1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить кабинет к Новому году 2021: создаем стильное праздничное рабочее место

Как украсить кабинет к Новому году 2021: создаем стильное праздничное рабочее место

Атмосфера новогоднего праздника не должна заканчиваться в квартире. Хоть это и семейное торжество, на работе тоже можно немного расслабиться. Но, как украсить кабинет к Новому году правильно? Об этом читайте в нашей статье!

  • Украшения для рабочего стола
  • Украшения для стен и потолка
  • Украшения для окон и дверей
  • Напольный декор
  • Другие варианты украшений

Чтобы порадовать родных и близких небольшим праздничным сюрпризом, попробуйте придумать съедобные украшения на новогодний стол. Начать можно с традиционных пряников. Вкусные самодельные пряники, если применить фантазию, могут стать отличным украшением праздничного стола. Запасайтесь пряничным тестом, айсингом, формами для печенья в виде звезд разной величины и приступайте к созданию оригинального украшения стола.

Айсинг

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Отделите белок от желтка и взбейте белок в пену. Просейте сахарную пудру и постепенно, постоянно перемешивая, добавьте всю пудру к белку. Добавьте лимонную кислоту и хорошо все вымешайте. Должна получиться довольно плотная белковая смесь, если необходимо, можно добавть в него пищевой краситель. Айсинг готов к использованию.

Пряничное тесто

Ингредиенты:
3/4 ст. натурального мёда,
1/2 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой гвоздики,
2 ч.л. молотого имбиря,
сода на кончике ножа,
4 ст.л. топлёного масла,
3 яйца,
2 ст. муки.

Приготовление:
На водяной бане растопите мёд до жидкого состояния, добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, масло и соду. Тщательно всё перемешайте и уберите с огня. Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и вбейте 3 яичных желтка, затем влейте мёд и замесите тесто. Готовое, хорошо вымешанное тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на пару часов в холодильнике. Охлажденное тесто выньте из холодильника и сформируйте пряники. Для этого можно воспользоваться формами для печенья или острым ножом и заранее подготовленными трафаретами. Если у вас мелаттические крепкие формы, то тесто можно раскатать слоем 1-1,5 см, запечь и затем вырезать фигурки из уже готвого пряника. Выпекайте пряники в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пряники украсьте айсингом с помощью кондитерского шприца, и не дожидаясь, когда он высохнет, выложите пряники друг на друга в виде ёлки. В верхнем прянике сделайте отверстие и вставьте свечу. Оригинальное съедобное украшение на новогодний стол готово!

Украшать можно не только сам стол, но и, например, тарелки каждого приглашенного гостя. Приятно, садясь за стол, получить небольшой съедобный подарок, а маленькие забавные эльфы сделают Новый год еще более сказочным и волшебным.

Имбирное печенье Эльф

Ингредиенты:
1 1/4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1,5 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1/2 ст. растаявшего сливочного масла,
1/2 ст. коричневого сахара,
1/4 ст. обычного сахара,
2 яйца,
айсинг белого, красного и шоколадного цвета,
пастила для колпаков.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. В небольшой миске смешайте муку, соду, соль и специи. В отдельной миске взбейте масло с сахаром с помощью миксера. Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному, следите за тем, чтобы всё качественного перемешалось. Постепенно добавляйте в полученную смесь муку. Выложите тесто в форму для выпечки, по 1 ст. л. на каждое печенье, и поставьте в духовку. Выпекайте 9-11 минут или до появления золотисто-коричневой корочки. Достаньте печенье из духовки, подождите 1-2 минуты и отделите его от формы. Дождитесь полного остывания печенья, прежде чем украшать его. Для украшения понадобится кулинарный шприц с тонким кончиком или плотный полиэтиленовый мешочек, проткнутый толстой иглой или зубочисткой. С помощью шоколадного айсинга нарисуйте на печенье волосы будущего эльфа, белым нарисуйте глаза, красным сделайте нос, рот и уши. Для того, чтобы сделать шляпы используйте пастилу, нарежьте ее квадратами, квадраты разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники, оберните треугольник вокруг печенья и загните кончик, закрепив его белым айсингом. Дождитесь застывания айсинга и для хранения поместите печенье в контенер, прокладывая каждый слой бумагой для выпечки. Такое съедобное украшение на новогодний стол, наверняка, придется по душе каждому вашему гостю!

Какой Новый год без традиционного Деда Мороза? Почему бы не сделать съедобные украшения на новогодний стол в виде фигурок знакомого всем с детства старика? Такому сюрпризу, наверняка, обрадуется каждый гость, особенно если сопроводить такую фигурку кульком со сладким подарком.

Печенье Дед Мороз

ингредиенты:
1 упаковка растаявшего сливочного масла,
1/2 упаковки замороженного масла,
1/2 ст. сахара,
1,5 ст.л. молока,
1,5 ч.л. ванильного сахара,
2 1/4 ст. муки,
10 капель пищевого красителя,
айсинг шоколадного и красного цвета,
1 1/3 ст. сахарной пудры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160-170 °С. Упаковку растаявшего сливочного масла взбивайте в течение 30 секунд, добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать. Затем добавьте 1 ст.л. молока и 1 ч.л. ванильного сахара, переключите миксер на маленькую скорость и постепенно добавьте муку. Отделите примерно 1 ст. теста и отложите его. В оставшееся тесто добавьте пищевой краситель. Из красного теста скатайте шарик примерно 2 см в диаметре и 5 шариков диаметром 1 см, из белого теста скатайте 4 шарика диаметром 5 мм и 1 шарик 1,5 см. Из всех этих шариков соберите тело, руки, ноги, голову и шляпу Деда Мороза. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, затем дайте остыть и нарисуйте айсингом пуговицы и глаза. Чтобы сделать глазурь для бороды, натрите на тёрке замороженное масло, добавьте к нему 1/2 ч.л. ванильного сахара и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте сахарную пудру и 1/2 ст.л. молока. Выложите глазурь в кондитерский мешок сделайте бороду и волосы Деда Мороза. С помощью айсинга красного цвета сделайте нос. Удивите родных съедобным украшением на новогодний стол в виде Деда Мороза, и возможно, этот сладкий сюрприз превратится в вашу добрую новогоднюю традицию!

Если вам покажется, что для того, чтобы сделать такое печенье для каждого гостя понадобится слишком много времени, мы можем предложить и другой вариант съедобного украшения на новогодний стол. Испеките одного деда Мороза, который станет центральным украшением вашего праздничного стола.

Дед Мороз

Ингредиенты:
4 стакана муки,
1/2 ст. сахара,
2 упаковки сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1/2 ст. молока,
1/4 ст. воды,
1/4 упаковки сливочного масла,
2 яйца,
2 желтка,
2 изюминки,
крсный пищевой краситель.

Приготовление:
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В кастрюле нагрейте молоко, воду и масло, добавьте их к муке и тщательно всё перемешайте, добавьте яйца и оставшуюся муку, замесите тесто. Посыпьте мукой стол, выложите тесто и вымешивайте 6-8 минут. Смажьте маслом миску, выложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем разделите тесто на 2 части, так, чтобы одна была немного больше другой. Из большей части сделайте вытянутый треугольник с закруглёнными углами, он будет основой головы Деда Мороза. Меньшую часть разделите пополам. Одну часть раскатайте в плоский полукруг, используя ножницы или нож для пиццы нарежьте полоски, оставляя 1-2 см от края. Каждую полоску закрутите в спираль. Прикрепите будущую бороду к лицу Деда Мороза. Оставшееся тесто используйте для того, чтобы вылепить шапку, нос и усы. Ножницами сделайте 2 не большие прорези для глаз и вставьте туда изюминки. В отдельные миски вбейте 2 желтка, к одному добавьте красный пищевой краситель, смажьте этим жетком шапку, нос и щёки Деда Мороза, вторым желтком без красителя смажьте остальные части. Накройте фигуру фольгой и выпекайте в духовке при 175 °С в течение 15 минут.

Читать еще:  Как красиво нарезать ананас

Не стоит забывать и о символе наступающего года — змее. Не обязательно стараться выложить и украсить салаты в виде этого животного, можно поступить на много проще и эффектнее — сделать съедобное украшение на новогодний стол в виде змеи.

Съедобные змейки

Ингредиенты:
дрожжевое слоёное тесто,
1/4 ч.л. растопленного сливочного масла,
травы и специи по вкусу,
кусочек красного перца,
маслины,
деревянные шампуры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С, шампуры залейте водой. Подготовьте тесто, раскатайте его и нарежьте тонкими полосками. У каждой полоски сделайте один кончик заостренным, обмотайте тесто вокруг шампуров и расплющите тот конец, где будет голова змеи. Маслины нарежьте кольцами, каждое кольцо разрежьте пополам и выложите глаза змеи. Из перца вырежьте тонкие полоски и прикрепите их в качестве языка. Выпейкайте в духовке на бумаге для выпечки до тех пор, пока змейки не станут золотистого цвета. Выньте их из духовки, смажьте растопленным маслом и посыпьте травами или пряностями по своему вкусу. Дайте остыть и украсьте ими бокал каждого гостя. Если вам пришлась по вкусу идея подобного съедобного украшения на новогодний стол, и у вас есть свободное время, можно сделать тесто самостоятельно и добавить в него пищевой краситель красного или зеленого цвета.

Как быть, если идея пришлась по вкусу, но хочется чтобы змейки были цветными, а времени на то, чтобы сделать тесто самостоятельно, нет? Немного измените первоначальный рецепт, и тогда ваше съедобное украшение на новогодний стол станет немного более реалистичным!

Цветные змейки

Ингредиенты:
охлажденное слоеное дрожжевое тесто,
деревянные шампуры,
зеленый и красный пищевой красители,
1 белок,
семена мака,
бутоны гвоздики,
жевательный мармелад красного цвета.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С, шампуры залейте водой. Тесто раскатайте, нарежьте полосками и скатайте каждую полоску в виде будущей змейки. Оберните каждую змейку вокруг шампуров. Лист для выпечки выложите фольгой и равномерно распределите шампуры по фольге. Каждую змейку смажьте красителем и оставьте на несколько минут подсохнуть. В это время взбейте яичный белок, смажьте им змеек и посыпьте сверху маком. Поставьте змеек в духовку и выпекайте 8-10 минут. Когда змейки остынут, сделайте им глазки из бутонов гвозики, мармелад разрежьте на тонкие полоски, проткните отверстие в голове змеи с помощью шампура и вставьте мармелад в качестве языка. Уберите шампуры и украсьте свой праздничный стол символом наступающего года.

Новый год — празник, любимый с детства. В детстве мы ждали сладостей, подарков, ярких фейерверков, хлопушек и боя курантов, теперь, когда новогодняя атмосфера зависит только от нас, многие с нетерпением ждут подготовки к празднику. Праздничное меню и подарки, несомненно, важны, однако праздничное настроение целиком захватывает нас именно за накрытым столом. Подготовьте съедобное украшение на новогодний стол, чтобы ваш центр праздника выглядел не только красиво, но и поддерживал новогднюю атмосферу и радовал гостей самыми вкусными подарками.

Еще о детских праздниках:

Очень интересные блюда, извините, а в одном рецепте есть такой продукт, как шампиньоны. Грибы детям разрешаются с какого возраста?

Магазинные шампиньоны с 5 лет. Их и грибами не назовешь. А лесные грибы лучше не давать до 12.

Спасибо большое. А подскажите пожалуйста, из чего у ёжиков сделан нос?

из половинки черной виноградины. Тоже на зубочистку насаживайте.

Как раз нашла Ваш сайт на кануне годика нашего малыша. Он уже узнает зверюшек в книжках и на улице — будем изучать их за праздничным столом. И гостям будет интересно. Очень вовремя. Красота! Спасибо за подборку! Удачи.

Очень много интересных идей! Спасибо! Вот здесь еще есть фото — украшения детских блюд на каждый день — _http://domivse.ru/index.php/kitchen/zakyski/101-buterbrod.html

Всё очень здорово, очень красиво. Подскажите, из чего у котика черные полосочки?

Черные полоски сделаны из черных сухих листов (нори), из которых готовят суши. Из них легко вырезать любые фигурки. Отличный материал для декорирования!

Спасибо большое,все очень интересно и просто!Возьму идеи для праздника дочки-3года.

Я готовила на день рождение дочери фруктовый десерт «ежика» очень красиво смотрелось на столе. также для детей готовила оливье, они его очень любят и придала форму подсолнуха, по краям были чипсы, брать их нужно в банках.Готовила кота, только он был из картофельного пюре Очень классно получилось. Спасибо очень нужный сайт. Может еще что-нибудь новенького увидем у вас.

Спасибо большое. То что надо. Со знанием дела. Пошла творить :)))

класс,я что-нибудь приготовлю……класс,спасибо……..))))))….

Cute,nice and very buitiful

очень свежо,спасибо!возьу идеи на д.рождение своего младшего(будет один год).Замечательные подборки и советы.

Спасибо большое за идею для украшеня, дети были ввосторге от ежиков.

все клааасссссно руки просто клад может вы знаете как из луковых перышек сделать различные завитушки замачивала в воде но почему то в кольца у меня он не сворачивается

я не замачивала, просто отрывала узкую полоску от перышка, она сама закручивается. Давно не делала, надо освежить в памяти)).

У моего сына через 3 дня день рожденья. Эти фото просто супер! Обязательно воспользуюсь. Такое украшение понравится не только детям, но и взрослым.

Здорово как получилось, но кроме красивых салатов и бутербродов надо и сам стол сделать красивым, вот здесь можно посмотреть — _http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/64365/

Класс. Скокро что-нить из этого забабацую сынульке на годовщину первую! СПАСИБО.

крутые салаты и вкусно

Отличная фотоподборка бутербродов для детского праздника! Беру на заметку. Спасибо.

Спасибо большое за сайт и за интересную информацию на нем. Много полезного почерпнула для себя. Вчера на день рождения сына использовала пару ваших идей ))).
Может быть вам покажется интересной идея подарка для детей в виде детских фотокниг или фотокниг-сказок. Буду рада, если посетите мой сайт fotovknige.ru.

Бутерброд — телефон — это что-то.

Мне скоро 10 лет.Блюда — суперские, не знаю из чего выбрать.=)

Ты посоветуйся с мамой, вместе легче выбрать. Потом расскажи, что получилось, ладно?

Просто супер. Спасибо огромное. Теперь не надо голову ломать как украсить детский праздник………….

Вау, какой ассортимент, спасибо такое блюдо приятно попробовать не только ребенку.

Интересно и классно смотрятся блюда. Ребенок будет доволен. Обязательно позаимствуем что-нибудь. Спасибо.

Просто супер. Замечательная подборка. Всё просто и со вкусом))) Обязательно что-нибудь сделаю на сынуличкин день рождения — он будет в восторге! не говоря уже о гостях)))

Сынульку с днем рождения! Пусть растет здоровеньким и умненьким!

змейка и зайчик понравились

Теперь можно не ломать голову, думая, что приготовить на день рождения ребёнка и не только ребёнка. Ведь так красиво украсить салаты и бутерброды можно на любой праздник и даже взрослые с удовольствием будут любоваться ими. Даже жалко их есть.

Ирина, какая красота на страничке! Во время я зашла. Скоро день рождение в доме, есть что почерпнуть с твоей странички. Фруктовые пальмочки мы уже ели на новый год. Еще посмотрим и определимся что будем творить. А вот салат оливье выложить в виде мудрой змейки — это идея!
Удачи.

Читать еще:  Как сделать стену-галерею

в канапе-пингвинах внутри не перепелиные яйца, а сыр филадельфия)

Значит, я изобрела что-то совершенно новенькое. Эта картинка не моя, но дочке мы сделали менно с перепелиными яйцами. Тоже симпатично и вкусно!

Огромное спасибо. Даже в голову не могло прийти, что такое можно сделать! Вы умничка!

Красотища какая! Попытаюсь сделать для внучки такие фигурки из овощей. Когда научусь будем делать вместе.

Забавные бутербродики и салатики! Даже если у ребенка нет аппетита, ему обязательно захочется попробовать такие красивые блюда!

Прекрасные идеи оформления бутербродиков для малышей, они сначала с интересом будут рассматривать, а затем уплетут за обе щеки.

вау!очень оригинально!)))беру на заметку)))

Прелестная подборка! Я бы тоже с удовольствием отобедала такими забавными блюдами

С удовольствием бы обставил праздничный стол такими блюдами.

Как классно и красиво!! супер. беру на заметку и покажу маме!

Какие суперские идеи! От таких оригинальных блюд ни одна нехочуха не отвернет свой носик

Красивые блюда получились, есть с чего выбрать, веселенько так

Украшения для окон и дверей

Здесь можно поступить привычным образом: мишурой украшу елку и снежинками окно. Но можно пойти дальше и сделать куда более интересный дизайн.

Оформление окон мало чем отличается от стен. Поэтому здесь актуальны новогодние венки.

Это скандинавская, а потом и американская культура украшения дома и офиса к Новому году. Трудностей при оформлении возникнуть недолжно, важно только купить нужные травы. Заплетать можно все, что угодно, в том числе и еловые ветки, шишки, дольки новогодних фруктов, цветы, вроде молочая прекрасного. Крепятся к окну с помощью горячего клея.

Можно вырезать фигурки оленей, елок, Санты Клауса из бумаги и приклеить на окно. По этим шаблонам:

А если проявить фантазию, то можно смело браться за искусственный снег. С ним можно создавать уникальные картины на стекле, будто их нарисовал сам мороз.

Как украсить офис к Новому году еще? Занять пустое место – подоконник, как это сделано на фото.

Теперь новогодний офис порадует всех сотрудников теплой семейной атмосферой.

Не нужно забывать и про украшение входной двери на Новый год. В американской традиции есть уже состоявшиеся каноны украшения – венок. Делается он буквально за 15 минут, зато сколько радости приносит!

Теперь вы знаете, как украсить входную дверь к Новому году, но чем его можно дополнить? Кучу полезных идей можно найти в этом видео.

Выбираем подарки

Каждый человек любит дарить подарки и получать что-то взамен. Новый год, конечно же, замечательный для этого повод. Беспроигрышным вариантом подарков в год Змеи станут сувениры с ее изображением. И совсем необязательно, если это будут всего лишь сувениры, можно подготовить и достаточно практичные вещи, например, фоторамку, кружку, футболку с изображением змеи. Отличным подарком для женщины станет драгоценная брошь в виде змеи, браслет или серьги, напоминающие змеек. Не забываем, что в этот Новый год исключаем из подарков вещи из натуральной змеиной кожи.

И конечно же, главными получателями подарков будут ваши дети. Как же преподнести подарок ребенку, чтобы он тоже ассоциировался со змеей? Наверняка, ваш малыш уже заказал подарок Деду морозу и, наверняка, это совсем не игрушка-змея. Не расстраивайтесь, ведь любой подарок можно дополнить «змеиными аксессуарами», подготовить подходящую упаковку. Так, например, прекрасным дополнением к основному подарку станет рюкзачок в виде змеи со сладостями, а также мягкая игрушка-змейка. Несомненно, резиновая змейка очень понравится вашему ребенку, ведь она почти как настоящая! Любая приятная мелочь в виде змеи в этот Новый год будет как нельзя кстати. Например, для малышей до года прекрасным подарком станет подвеска в кроватку — змейка, на которую крепятся игрушки. Такая змейка эффектно обвивается вокруг прутьев кроватки и радует малышей забавными игрушками или погремушками.

И, конечно же, помните, что самый лучший подарок — это подарок, сделанный с любовью!

Чтобы порадовать родных и близких небольшим праздничным сюрпризом, попробуйте придумать съедобные украшения на новогодний стол. Начать можно с традиционных пряников. Вкусные самодельные пряники, если применить фантазию, могут стать отличным украшением праздничного стола. Запасайтесь пряничным тестом, айсингом, формами для печенья в виде звезд разной величины и приступайте к созданию оригинального украшения стола.

Айсинг

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 гр. сахарной пудры,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Отделите белок от желтка и взбейте белок в пену. Просейте сахарную пудру и постепенно, постоянно перемешивая, добавьте всю пудру к белку. Добавьте лимонную кислоту и хорошо все вымешайте. Должна получиться довольно плотная белковая смесь, если необходимо, можно добавть в него пищевой краситель. Айсинг готов к использованию.

Пряничное тесто

Ингредиенты:
3/4 ст. натурального мёда,
1/2 ч.л. корицы,
1/4 ч.л. мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотой гвоздики,
2 ч.л. молотого имбиря,
сода на кончике ножа,
4 ст.л. топлёного масла,
3 яйца,
2 ст. муки.

Приготовление:
На водяной бане растопите мёд до жидкого состояния, добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, масло и соду. Тщательно всё перемешайте и уберите с огня. Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление и вбейте 3 яичных желтка, затем влейте мёд и замесите тесто. Готовое, хорошо вымешанное тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на пару часов в холодильнике. Охлажденное тесто выньте из холодильника и сформируйте пряники. Для этого можно воспользоваться формами для печенья или острым ножом и заранее подготовленными трафаретами. Если у вас мелаттические крепкие формы, то тесто можно раскатать слоем 1-1,5 см, запечь и затем вырезать фигурки из уже готвого пряника. Выпекайте пряники в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пряники украсьте айсингом с помощью кондитерского шприца, и не дожидаясь, когда он высохнет, выложите пряники друг на друга в виде ёлки. В верхнем прянике сделайте отверстие и вставьте свечу. Оригинальное съедобное украшение на новогодний стол готово!

Украшать можно не только сам стол, но и, например, тарелки каждого приглашенного гостя. Приятно, садясь за стол, получить небольшой съедобный подарок, а маленькие забавные эльфы сделают Новый год еще более сказочным и волшебным.

Имбирное печенье Эльф

Ингредиенты:
1 1/4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
1/4 ч.л. соли,
1,5 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
1/2 ст. растаявшего сливочного масла,
1/2 ст. коричневого сахара,
1/4 ст. обычного сахара,
2 яйца,
айсинг белого, красного и шоколадного цвета,
пастила для колпаков.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. В небольшой миске смешайте муку, соду, соль и специи. В отдельной миске взбейте масло с сахаром с помощью миксера. Не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному, следите за тем, чтобы всё качественного перемешалось. Постепенно добавляйте в полученную смесь муку. Выложите тесто в форму для выпечки, по 1 ст. л. на каждое печенье, и поставьте в духовку. Выпекайте 9-11 минут или до появления золотисто-коричневой корочки. Достаньте печенье из духовки, подождите 1-2 минуты и отделите его от формы. Дождитесь полного остывания печенья, прежде чем украшать его. Для украшения понадобится кулинарный шприц с тонким кончиком или плотный полиэтиленовый мешочек, проткнутый толстой иглой или зубочисткой. С помощью шоколадного айсинга нарисуйте на печенье волосы будущего эльфа, белым нарисуйте глаза, красным сделайте нос, рот и уши. Для того, чтобы сделать шляпы используйте пастилу, нарежьте ее квадратами, квадраты разрежьте по диагонали, чтобы получились треугольники, оберните треугольник вокруг печенья и загните кончик, закрепив его белым айсингом. Дождитесь застывания айсинга и для хранения поместите печенье в контенер, прокладывая каждый слой бумагой для выпечки. Такое съедобное украшение на новогодний стол, наверняка, придется по душе каждому вашему гостю!

Читать еще:  Плюсы и минусы строительства цоколя из красного кирпича

Какой Новый год без традиционного Деда Мороза? Почему бы не сделать съедобные украшения на новогодний стол в виде фигурок знакомого всем с детства старика? Такому сюрпризу, наверняка, обрадуется каждый гость, особенно если сопроводить такую фигурку кульком со сладким подарком.

Печенье Дед Мороз

ингредиенты:
1 упаковка растаявшего сливочного масла,
1/2 упаковки замороженного масла,
1/2 ст. сахара,
1,5 ст.л. молока,
1,5 ч.л. ванильного сахара,
2 1/4 ст. муки,
10 капель пищевого красителя,
айсинг шоколадного и красного цвета,
1 1/3 ст. сахарной пудры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 160-170 °С. Упаковку растаявшего сливочного масла взбивайте в течение 30 секунд, добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать. Затем добавьте 1 ст.л. молока и 1 ч.л. ванильного сахара, переключите миксер на маленькую скорость и постепенно добавьте муку. Отделите примерно 1 ст. теста и отложите его. В оставшееся тесто добавьте пищевой краситель. Из красного теста скатайте шарик примерно 2 см в диаметре и 5 шариков диаметром 1 см, из белого теста скатайте 4 шарика диаметром 5 мм и 1 шарик 1,5 см. Из всех этих шариков соберите тело, руки, ноги, голову и шляпу Деда Мороза. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, затем дайте остыть и нарисуйте айсингом пуговицы и глаза. Чтобы сделать глазурь для бороды, натрите на тёрке замороженное масло, добавьте к нему 1/2 ч.л. ванильного сахара и взбивайте в течение 30 секунд. Добавьте сахарную пудру и 1/2 ст.л. молока. Выложите глазурь в кондитерский мешок сделайте бороду и волосы Деда Мороза. С помощью айсинга красного цвета сделайте нос. Удивите родных съедобным украшением на новогодний стол в виде Деда Мороза, и возможно, этот сладкий сюрприз превратится в вашу добрую новогоднюю традицию!

Если вам покажется, что для того, чтобы сделать такое печенье для каждого гостя понадобится слишком много времени, мы можем предложить и другой вариант съедобного украшения на новогодний стол. Испеките одного деда Мороза, который станет центральным украшением вашего праздничного стола.

Дед Мороз

Ингредиенты:
4 стакана муки,
1/2 ст. сахара,
2 упаковки сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1/2 ст. молока,
1/4 ст. воды,
1/4 упаковки сливочного масла,
2 яйца,
2 желтка,
2 изюминки,
крсный пищевой краситель.

Приготовление:
В большой миске смешайте 2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. В кастрюле нагрейте молоко, воду и масло, добавьте их к муке и тщательно всё перемешайте, добавьте яйца и оставшуюся муку, замесите тесто. Посыпьте мукой стол, выложите тесто и вымешивайте 6-8 минут. Смажьте маслом миску, выложите в нее тесто, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем разделите тесто на 2 части, так, чтобы одна была немного больше другой. Из большей части сделайте вытянутый треугольник с закруглёнными углами, он будет основой головы Деда Мороза. Меньшую часть разделите пополам. Одну часть раскатайте в плоский полукруг, используя ножницы или нож для пиццы нарежьте полоски, оставляя 1-2 см от края. Каждую полоску закрутите в спираль. Прикрепите будущую бороду к лицу Деда Мороза. Оставшееся тесто используйте для того, чтобы вылепить шапку, нос и усы. Ножницами сделайте 2 не большие прорези для глаз и вставьте туда изюминки. В отдельные миски вбейте 2 желтка, к одному добавьте красный пищевой краситель, смажьте этим жетком шапку, нос и щёки Деда Мороза, вторым желтком без красителя смажьте остальные части. Накройте фигуру фольгой и выпекайте в духовке при 175 °С в течение 15 минут.

Не стоит забывать и о символе наступающего года — змее. Не обязательно стараться выложить и украсить салаты в виде этого животного, можно поступить на много проще и эффектнее — сделать съедобное украшение на новогодний стол в виде змеи.

Съедобные змейки

Ингредиенты:
дрожжевое слоёное тесто,
1/4 ч.л. растопленного сливочного масла,
травы и специи по вкусу,
кусочек красного перца,
маслины,
деревянные шампуры.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С, шампуры залейте водой. Подготовьте тесто, раскатайте его и нарежьте тонкими полосками. У каждой полоски сделайте один кончик заостренным, обмотайте тесто вокруг шампуров и расплющите тот конец, где будет голова змеи. Маслины нарежьте кольцами, каждое кольцо разрежьте пополам и выложите глаза змеи. Из перца вырежьте тонкие полоски и прикрепите их в качестве языка. Выпейкайте в духовке на бумаге для выпечки до тех пор, пока змейки не станут золотистого цвета. Выньте их из духовки, смажьте растопленным маслом и посыпьте травами или пряностями по своему вкусу. Дайте остыть и украсьте ими бокал каждого гостя. Если вам пришлась по вкусу идея подобного съедобного украшения на новогодний стол, и у вас есть свободное время, можно сделать тесто самостоятельно и добавить в него пищевой краситель красного или зеленого цвета.

Как быть, если идея пришлась по вкусу, но хочется чтобы змейки были цветными, а времени на то, чтобы сделать тесто самостоятельно, нет? Немного измените первоначальный рецепт, и тогда ваше съедобное украшение на новогодний стол станет немного более реалистичным!

Цветные змейки

Ингредиенты:
охлажденное слоеное дрожжевое тесто,
деревянные шампуры,
зеленый и красный пищевой красители,
1 белок,
семена мака,
бутоны гвоздики,
жевательный мармелад красного цвета.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С, шампуры залейте водой. Тесто раскатайте, нарежьте полосками и скатайте каждую полоску в виде будущей змейки. Оберните каждую змейку вокруг шампуров. Лист для выпечки выложите фольгой и равномерно распределите шампуры по фольге. Каждую змейку смажьте красителем и оставьте на несколько минут подсохнуть. В это время взбейте яичный белок, смажьте им змеек и посыпьте сверху маком. Поставьте змеек в духовку и выпекайте 8-10 минут. Когда змейки остынут, сделайте им глазки из бутонов гвозики, мармелад разрежьте на тонкие полоски, проткните отверстие в голове змеи с помощью шампура и вставьте мармелад в качестве языка. Уберите шампуры и украсьте свой праздничный стол символом наступающего года.

Новый год — празник, любимый с детства. В детстве мы ждали сладостей, подарков, ярких фейерверков, хлопушек и боя курантов, теперь, когда новогодняя атмосфера зависит только от нас, многие с нетерпением ждут подготовки к празднику. Праздничное меню и подарки, несомненно, важны, однако праздничное настроение целиком захватывает нас именно за накрытым столом. Подготовьте съедобное украшение на новогодний стол, чтобы ваш центр праздника выглядел не только красиво, но и поддерживал новогднюю атмосферу и радовал гостей самыми вкусными подарками.

Необычные идеи на год Быка

Новый год 2021 будет проходить под покровительством Белого Металлического Быка – дружелюбного и домашнего, которого можно задобрить реализацией необычных идей в декорациях:

  • Песочное или имбирное печенье в виде копытца;
  • Поставить наряженную в мишуру игрушку-Бычка возле входной двери или камина, чтобы «охраняла» счастье этой семьи;
  • Бычки из фетра или другого материала украсят упаковку подарка или поздравительную открытку.
  • Торты и салаты в виде символа 2021-го года.

Идей новогодних украшений комнаты очень много. Ищите вдохновение на нашем сайте, украшайте дом заранее, и тогда праздничное настроение появится намного раньше, чем обычно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector