0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут

Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.
Источник: steaklovers.menu

Многие не любят блюда из рыбы из-за ее запаха. Но есть несколько хитростей, которые помогут справиться с этой проблемой. Уменьшить запах морской рыбы можно, если предварительно вымочить ее в молоке. Еще один способ: протрите рыбу уксусом или лимоном.

Если же вы намерены пожарить рыбу, то вымачивать ее не нужно: при жарке положите в масло ломтик картофеля — он поможет убрать специфический запах.

И еще несколько секретов обращения с рыбой:

  1. Замороженную рыбу сначала положите на несколько часов в верхнюю секцию холодильника, а затем размораживайте при комнатной температуре.
  2. Не размораживайте рыбу в теплой воде: она потеряет вкус.
  3. Чтобы неразделанная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и бросьте туда щепотку соли (чайная ложка на литр). Рыбу разрезанную и филе размораживать таким образом нельзя: она потеряет вкус.
  4. Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) или влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко — запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче.
  5. Для уничтожения запаха так же в рыбный бульон можно добавить огуречный рассол (0,5 стакана на литр).
  6. Целую рыбу отваривают, в зависимости от ее величины, 15-30 минут, а нарезанную порционными кусками — 6-10 минут на слабом огне.
  7. При варке рыбу не следует подвергать длительному и бурному кипению, так как при этом она сильно вываривается, разваривается, ухудшается ее вкус и внешний вид.
  8. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.
  9. При запекании рыбы посуда должна быть полна до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.
  10. Шафран или чешуя лука, добавленные при варке фаршированной рыбы, придают ей приятный вкус.
Читать еще:  Ремонт треснувшего бампера
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector